Индия на саммите БРИКС возразит против миропорядка КНР и России

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Переговоры, Политика

Индия будет противостоять попыткам Китая создать альтернативу мировому порядку, возглавляемому США, на саммите БРИКС, передает Bloomberg.

Индийские переговорщики будут стремиться к тому, чтобы любое совместное заявление по итогам саммита было нейтральным и предотвращало любые попытки Китая и России использовать саммит для достижения победы над США. Дели также будет пытаться остановить усилия Китая по расширению БРИКС.

Bloomberg отмечает, что саммит даст лидеру КНР Си Цзиньпину и президенту России Владимиру Путину возможность расширить свое видение глобального порядка после того, как два лидера объявили о “безграничной дружбе” государств в недавнем телефонном разговоре.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru