«Большая семерка» уговаривает другие страны присоединиться к санкциям против российской нефти — в обмен на участие в G7

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нефть и Газ, Политика, Санкции

Страны «Большой семерки» (G7) пытаются получить поддержку от Индонезии, Японии, Австралии и Малайзии в отношении санкций на российскую нефть. Об этом сегодня пишет газета The Jakarta Post со ссылкой на представителя властей США.

«Госслужащий США заявил на условиях анонимности, что в то время, как страны G7 уже ввели санкции на нефтепродукты из России, «группа семи» теперь старается, чтобы эти меры поддержали страны вне рамок G7, такие как Индонезия, Малайзия, Австралия и Япония», — отмечает издание.

Представитель американских властей в минувший вторник заявил The Jakarta Post, что страны G7 призывали Индонезию присоединиться к их альянсу, превратив его в G7+, и ввести лимит цен на российскую нефть, пишет газета.

В свою очередь South China Morning Post сообщает, что в этом году в связи с высокими ценами на нефть Джакарта выделила 34 млрд долларов на топливные субсидии — почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Президент страны Джоко Видодо признал, что на эти субсидии направляют слишком много средств, но власти не планируют повышать цены на топливо.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru