Мигранты из Центральной Азии променяли Россию на Польшу

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Кризис, Миграция

В первом квартале текущего года из России на родину уехали 60 тысяч мигрантов из Таджикистана и 133 тысяч – из Узбекистана. ОБ этом пишет сайт CentralAsia.media со ссылкой на агентство по трудоустройству Gremi Personal.

Кроме этого, по прогнозам Всемирного банка, объемы денежных переводов из России, которые составляли до 30% ВВП стран Центральной Азии, в этом году резко сократятся: в Казахстан – на 17%, в Узбекистан – на 21%, в Таджикистан – на 22% и в Кыргызстан – на 33%. Рабочие места могут потерять около 2 млн, а безработица среди мигрантов вырасти с 4,4% до 7,8%.

По данным Gremi Personal, граждане Центральной Азии все чаще стали интересоваться работой в Польше. С начала российско-украинского конфликта рост количества обращений по трудоустройству в Польше от рекрутинговых агентств вырос на 30%. Польша может стать новым направлением для трудовой миграции жителей Центральной Азии.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru