«Дочка» казахстанского Альфа-банка ушла из-под американских санкций

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Инвестиции, Экономика

Минфин США вывел из-под санкций казахстанскую «дочку» Альфа-банка.

После нападения России на Украину и ввода санкций против российских финансовых институтов «Альфа-банк Казахстан» лишился возможности проводить операции в американской и европейской валютах, недоступно стало использование карт «Альфа-банк Казахстан» в терминалах и банкоматах других кредитных организаций.

В начале мая банк приобрел локальный игрок – «ЦентрКредит». Тогда же был запущен процесс ребрендинга, сейчас бывшая «дочка» Альфа-банка в Казахстане работает под брендом Eco Center Bank. Он передает активы в пользу АО «Банк ЦентрКредит» в рамках предстоящего объединения двух банков.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru