Узбекистанский политик: лишать гражданства за призывы воевать в Украине

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Война, Криминал

Лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров призвал принять закон о лишении гражданства Узбекистана лиц, призывающих соотечественников участвовать в боевых действиях в других государствах, а также запрещать им въезд в Узбекистан, передает Podrobno.

Он отметил, что в настоящее время за такие призывы закон предусматривает лишение свободы на пять лет, что, по его мнению, неэффективно. Кадыров добавил, что начаты консультации об изменении соответствующих законов.

Ранее председатель «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов заявил о создании узбекского добровольческого батальона имени Амира Темура, который собирается воевать в Украине на стороне России.

В ответ на это посольство Узбекистана в России напомнило, что наемников ждет тюрьма сроком до десяти лет.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru